Новости Петербурга

 Принято положение о стратегических инвестиционных проектах

19:16:04, 01 марта 2005

 На заседании городского правительства в окончательной редакции принято «Положение о стратегических инвестиционных проектах Санкт-Петербурга и стратегических инвесторах Санкт-Петербурга».

 Согласно этому Положению необходимым условием отнесения инвестиционных проектов и инвестиционных отношений к числу стратегических является их соответствие принципу стратегической важности для Санкт-Петербурга. Результатом реализации таких проектов должно быть существенное улучшение социально-экономических и культурных условий жизни жителей Санкт-Петербурга. В число стратегических направлений включены развитие инвестиционного рынка, промышленности, туризма, науки, культуры, образования, информационных технологий и инноваций, транспортно-транзитной, логистической и других отраслей. Объем инвестиций для признания проекта стратегическим должен быть, как правило, не менее 3 миллиардов рублей.

Положение создает условия для осуществления в Санкт-Петербурге инвестиционной деятельности, имеющей важное для города значение. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что это в свою очередь будет способствовать активизации инвестиционного рынка и поможет стратегическому развитию города.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100