Новости Петербурга

 Компания «Бош – Сименс» построит завод в Петербурге

14:42:05, 02 марта 2005

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко и член правления компании «BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH» Роберт Куглер подписали соглашение «Об осуществлении инвестиций, направленных на создание производства бытовой техники в Санкт-Петербурге компании BSH Bosch и Siemens Hausgeraete GmbH».
 В рамках соглашения немецкой компании, одному из мировых лидеров производства современной бытовой техники, предоставляется большой участок земли (250 тысяч квадратных метров) в новой промышленной зоне «Нойдорф» в поселке Стрельна для строительства завода по производству холодильников.
Выступая на церемонии подписания соглашения, В.И. Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. «Петербург – один из самых динамично развивающихся регионов России, - подчеркнула губернатор. – Темпы роста экономики в минувшем году в нашем городе составили более 14%, что в два с лишним раза выше средних темпов роста по России. В 2004 году международные рейтинговые агентства дважды повышали кредитный рейтинг Санкт-Петербурга ».
Господин Куглер заявил, что рассматривая разные предложения о строительстве завода по производству бытовой техники в России, компания BSH в результате остановила свой выбор на Петербурге, потому что здесь оказались лучшие условия. «Здесь есть порт, есть железная дорога, правительство города оказало нам щедрую поддержку в создании предприятия, - подчеркнул Роберт Куглер. - У нас большой участок земли, где будет располагаться производство холодильников, а также логистический центр для хранения товара и его дальнейшей транспортировки». Господин Куглер отметил, что на первоначальном этапе холодильники будут собираться из привозных комплектующих, в дальнейшем их производство планируется организовать на петербургских предприятиях.
 В строительство предприятия на петербургской земле, которое вступит в строй в начале 2007 года, компания «BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH» инвестирует 50 миллионов Евро. Для петербуржцев будет создано 500 новых рабочих мест. Ежегодно будет выпускаться свыше 500 тысяч холодильников. В перспективе планируется расширить производство и увеличить ассортимент продукции.

См. фотоархив

***
Концерн «БСХ Бош-Сименс Хаусгерте ГмбХ» - совместное предприятие компаний «Роберт Бош Гмб» (Штутгарт) и «Сименс АГ» (Мюнхен), созданное в 1967 году как международная компания с ежегодным оборотом более 6, 8 миллиардов Евро.
Мировая торговая сеть и сервис центры БСХ включают более 70 фирм- представительств в 39 странах мира, в которых работают 34 000 сотрудников. В 1 5 странах Европы, Америки и Азии расположены 42 завода компании.
На российском рынке БСХ работает с 1994 года как поставщик техники и услуг по ее сервисному обслуживанию.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100