Новости Петербурга

Барс - животное непредсказуемое

19:24:13, 02 марта 2005
Барс  - животное непредсказуемое
Ленинградский зоопарк поставили перед фактом – барсенка Гулю подарили Казани – в честь 1000-летия города. Чиновники решили, что губернатор Петербурга торжественно передаст Гулю во время празднования тысячелетия Казани.

Специалисты зоопарка считают, что переезд восьмимесячного котенка может привести к непоправимым последствиям. Мама Гули отказался от нее сразу после рождения. И еще три месяца назад на кошку было невозможно смотреть без слез. У снежного барса был целый букет заболеваний, связанных с гормональными нарушениями. Чтобы выходить барсенка, Галина Афанасьева – ученый секретарь Ленинградского Зоопарка вынуждена была забрать его домой. К прочим домашним любимцам - черепашкам, собаке, попугайчику, шиншиллам и морской свинке. Гулю приходилось кормить каждые два часа. То есть 12 раз в сутки. Времени на сон почти не оставалось. Сегодня Гуля полностью оправилась от болезней. Но даже в зоопарке, чтобы болезни не вернулись к животному, с ним может общаться ограниченный круг специалистов.

Поэтому Ленинградский зоопарк предложил властям альтернативный вариант. Скоро родители Гули ожидают пополнения семейства. Если мать снова не откажется от своего котенка, он вырастет здоровым, и его можно было бы подарить Казани. Или же оставить Гулю в Петербурге, но считать ее татарской кошкой - своеобразное шефство над животными практикуется зоопарками мира. Сценарий же торжественной передачи снежного барса мэру Казани специалисты считают рискованным. Чиновники забыли, что Гуля все же дикий зверь и может непредсказуемо повести себя среди большого количества людей.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100