Новости Петербурга

Первая персональная выставка московской художницы Hатальи Hестеровой открылась в Петербурге

22:14:26, 03 марта 2005

Санкт-Петербург. 3 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка работ московской художницы Hатальи Hестеровой открылась в четверг в Мраморном дворце Петербурга. Художница, чьи работы неоднократно участвовали в разных проектах Русского музея, а также находятся в его коллекции, впервые собрала около 70 работ в одной экспозиции.

"Это работы разных лет, большей частью последних десяти лет, это воспоминания о моей жизни, о моих родителях", - рассказала "Интерфаксу" H.Hестерова.

Сюжеты картин художницы можно обозначить как жанровые - ее герои играют в карты, отдыхают на пляже, едят устриц в парижском кафе или арбузы на фоне кавказского пейзажа. Посетителям ресторанов и официантам посвящена целая серия работ, также как и музыкантам, певцам, аккомпаниаторам.

Самая большая серия живописи H.Hестеровой, представленная на выставке, связана с морем - морскими лайнерами, детьми в матросских костюмах, чайкам. Яркие краски, присущие картинам, по словам художницы, появились благодаря Франции, Англии, Hью-Йорку, где она много работала, начиная с 1988 года.

H.Hестерова относится к наиболее известным мастерам-семидесятникам, она приняла участие более чем в 60-ти выставках в России и за рубежом. Ее работы хранятся в Третьяковской галерее, музее Гуггенхайма в Hью-Йорке, в собраниях Монреаля, Пекина и других.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100