Новости Петербурга

Допрошенный в суде предполагаемый организатор убийства Старовойтовой не признал своей вины

01:02:17, 04 марта 2005

Санкт-Петербург. 3 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городском суде Петербурга по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой в четверг допрошен предполагаемый организатор преступления Юрий Колчин, передает корреспондент "Интерфакса".

По версии следствия Ю.Колчин, известный в криминальных кругах также как "Юра Брянский", по заказу неустановленного лица создал преступную группу для организации убийства Г.Старовойтовой.

В ходе допроса подсудимый не признал себя виновным в убийстве Г.Старовойтовой и заявил, что никакого отношения к этому преступлению не имеет. По словам Ю.Колчина в день убийства он находился у себя дома в присутствии многочисленных свидетелей, так как в этот день отмечал новоселье.

Тот факт, что вечером в день убийства депутата с его мобильного телефона были зафиксированы звонки из аэропорта "Пулково" в момент когда там приземлился самолет, на котором прилетела Г.Старовойтова, подсудимый объяснил тем, что в это время телефон находился у его знакомого, который через некоторое время скоропостижно скончался.

Кроме того Ю.Колчин заявил, что показания частично признавшего свою вину подсудимого Алексея Воронина и главного свидетеля обвинения, чье имя судом запрещено оглашать в СМИ, не соответствуют действительности, но объяснить по каким причинам были даны эти показания, он затрудняется.

Г.Старовойтова была убита в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года накануне

выборов в Законодательное собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил ее помощник Р.Линьков.

В убийстве депутата обвиняются шесть человек. Фигурантами по делу проходят Ю.Колчин, А.Воронин, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Юрий Ионов и Игорь Краснов. Все подсудимые - уроженцы города Дядьково Брянской области. В ноябре 2002 года с санкции суда они были заключены под стражу. Трое предполагаемых преступников объявлены в розыск.

Еще один подозреваемый в убийстве депутата - Павел Стехновский в июле был задержан в Бельгии и экстрадирован в Россию.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100