Новости Петербурга

В Тихвине пройдет конференция, посвященная завершению проекта TACIS IBPP по развитию демократии

09:24:22, 04 марта 2005

Санкт-Петербург. 4 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Тихвине в пятницу пройдет конференция, посвященная завершению проекта TACIS IBPP "Развитие демократии в Тихвине при активном участии граждан", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Ленинградской области

Основной идеей проекта, который осуществлялся при поддержке Евросоюза, было вовлечение населения, в решение вопросов, касающихся развития города. Российские участники получили знания по теме проекта во время стажировок в городе-побратиме Тихвина Эрувиль-Сен-Клер (Франция), а также обучающих семинаров в Тихвине и Великом Hовгороде. Среди тем обучения - местное самоуправление, помощь безработным, стратегия коммуникаций.

Конкретными результатами этого проекта стало создание молодежной общественной организации "Альтернатива" и Центра развития гражданских и общественных инициатив, издание справочника для общественных организаций, открытие FM-радио в Тихвине, отметили в пресс-службе.

С французской стороны в мероприятиях проекта были задействованы Дом ассоциаций, Ассоциации СТАРТЕР и АССАД, Университет города Кан, муниципалитет города Страсбурга, лицей Алльяндэ и радио 666.

Побратимские связи между Эрувиль-Сен-Клером и Тихвином установлены с 1991 года, отметили в пресс-службе. Hаселение двух городов принимает активное участие в их развитии. В рамках договора о сотрудничестве, кроме многочисленных обменов в области образования, спорта, культуры, реализовано несколько проектов, финансируемых МИД Франции. Также было реализовано три проекта ТАСИС: "Совершенствование методов работы с безработными", "Помощь молодежи от 16 до 25 лет" и "Развитие демократии в Тихвине при активном участии граждан".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100