Новости Петербурга

В.Бланк: Появление иностранных производств на промышленном рынке Петербурга обеспечит предприятия города дополнительной работой.

11:32:12, 04 марта 2005
Появление иностранных производств на промышленном рынке Петербурга обеспечит предприятия города дополнительной работой. Об этом заявил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк в ходе совещания с руководителями предприятий машиностроения и металлообработки. По его словам, речь идет о выполнении заказов по поставке услуг и продукции таким зарубежным компаниям, как "Электролюкс", "Роберт Бош" и др. Было отмечено, что Санкт-Петербургский фонд поддержки промышленности проводит работу по локализации в городе производства комплектующих изделий по заказам зарубежных производственных фирм. Так, список предприятий, способных выполнять заказы для "Электролюкса", насчитывает 42 позиции. В настоящее время готовится программа технологического аудита этих предприятий. По мнению участников совещания, заказы от иностранных фирм могут оцениваться в десятки млрд евро. Напомним, что в Петербурге идет строительство первой очереди завода "Электролюкс", который будет выпускать 300 тыс. стиральных машин в год. В январе текущего года на встрече руководства компании с губернатором обсуждался вопрос о строительстве второй очереди завода, которая позволит увеличить производство до 1-1,5 млн стиральных машин. Кроме того, будет решаться вопрос об организации изготовления комплектующих деталей для "Электролюкса" на предприятиях Санкт-Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Бланк: Появление иностранных производств на промышленном рынке Петербурга обеспечит предприятия города дополнительной работой.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100