Новости Петербурга

В.Бланк: Средняя зарплата работников предприятий машиностроения и металлообработки Петербурга в 8 раз ниже, чем в Финляндии.

11:32:19, 04 марта 2005
Средняя заработная плата работников крупных и средних предприятий машиностроения и металлообработки Петербурга в 8 раз ниже, чем аналогичный показатель в Финляндии, в 3 раза ниже, чем в Эстонии, и в 2 раза ниже, чем в Латвии. Об этом заявил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк в ходе совещания с руководителями предприятий машиностроения и металлообработки. По данным на декабрь 2004г., она составила 11 тыс. 407 руб., что составляет 127,7% по отношению к 2003г. Как отметил В.Бланк, по сравнению с 1990г., в 2004г. уровень промышленного производства предприятий машиностроения и металлообработки снизился на 32,6%, также почти в 2 раза снизилось количество занятых в этой отрасли. Вместе с тем, по оценкам КЭРППиТ, производительность труда повысилась на 50% и составила в денежном выражении 23 тыс. долл. Напомним, что индекс промышленного производства по отрасли машиностроения и металлообработки в 2004г. составил 124,2%, объем производства - 120,9 млрд руб. Доля предприятий машиностроения и металлообработки в общем объеме промышленной продукции города составила 35,4%, в том числе без предприятий оборонно-промышленного комплекса 20,5%. Наиболее динамично развивающимися направлениями отрасли признаны судостроение и энергетическое машиностроение.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Бланк: Средняя зарплата работников предприятий машиностроения и металлообработки Петербурга в 8 раз ниже, чем в Финляндии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100