Новости Петербурга

Версию трагедии Еврипида "Вакханки" покажет в Петербурге японский режиссер Тадаси Судзуки

12:14:32, 04 марта 2005

Санкт-Петербург. 4 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Версию трагедии Еврипида "Вакханки" покажет в Петербурге известный японский режиссер Тадаси Судзуки. 4 и 5 марта на сцене Александринского театра спектаклем "Дионис" откроется второй "Японский сезон в России".

"Сюжет пьесы сложен, но он сводится к столкновению религиозной секты и власти. Мы по телевидению все время видим варианты таких конфликтов, и чаще всего их жертвой становятся женщины", - рассказал журналистам постановщик спектакля Тадаси Судзуки.

По словам знаменитого режиссера, ему хотелось показать, насколько опасны могут быть религиозные заблуждения и в то же время не оправдывать светскую власть.

В спектакле "Дионис" заняты японские актеры из труппы Центра исполнительских искусств Сидзуока, который возглавляет Тадаси Судзуки. В главной женской роли Эгавы - американская актриса Эллен Лаурен.

Режиссер, автор строгой и оригинальной исполнительской системы, постоянно сотрудничает с актерами разных стран. Он поставил "Короля Лира" в МХТ им.А.П.Чехова, в его спектакле "Сирано де Бержерак" роль Роксаны играла русская актриса Ирина Линдт.

"Роль театра падает, и я хотел бы в содружестве с театральными деятелями и режиссерами разных стран доказать, что театр еще имеет силу", - сказал Тадаси Судзуки.

В основе метода Судзуки - акцент на "животной" энергии человека, положении тела, движении ног, все это близко традиционному японскому театру, но не похоже на то, что присущее западной театральной школе. Вместе с тем, режиссер считает, что многому он научился у Станиславского.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100