Новости Петербурга

В Петербурге поставят телефоны ветеранам и систематизируют информационные потоки

14:08:09, 04 марта 2005
В Петербурге поставят телефоны ветеранам и систематизируют информационные потоки
Более двух часов продолжалась сегодня в Смольном встреча губернатора Петербург Валентины Матвиенко и полпреда в СЗФО Ильи Клебанова с министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом.

На совещании, которое проходило в закрытом режиме, обсуждались вопросы развития телекоммуникационных технологий, создание пилотного проекта IT-парка на базе института им. Бонч-Бруевича, а также формирование единой базы данных для обеспечения безопасности населения и для борьбы с терроризмом.

Как сообщила журналистам после совещания Валентина Матвиенко, участники встречи договорились, что создание технопарка начнется уже в этом году. Ранее создание в России четырех IT-парков обсуждалось на госсовете в Новосибирске, напомнила губернатор. По ее словам, у города есть хороший потенциал в области образования и науки. Уже существуют семь инновационных центров, наши команды не раз становились чемпионами мира по программированию.

В ходе обсуждения систем безопасности поднимался вопрос о создании систематизированной базы данных, в которой будут объединены уже существующие базы данных. Министр информационных технологий Леонид Рейман напомнил, что впервые систематизировать информационные потоки в Петербурге начали еще во время празднования 300-летия города. А в области развития информационных технологий работы велись в течение двух лет, напомнила Матвиенко, здесь уже есть определенные наработки. Подобное совещание проводится впервые с 1997 года, отметила губернатор.

По имеющейся информации, на встрече также поднимался вопрос телефонизации жителей Петербурга. На сегодня в городе около 60 тысяч человек стоят на очереди на телефон с 1985 года. По мнению участников совещания, это недопустимая ситуация. Смольный обещал урегулировать эту проблему в течение трех лет. Принято решение о том, что участникам Великой Отечественной войны и блокадникам телефоны будут установлены до 1 мая 2005 года.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100