Новости Петербурга

Вагоны с российскими наблюдателями, задержанными в Молдавии, перегоняют в неизвестном направлении

00:20:21, 06 марта 2005

Санкт-Петербург. 5 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вагоны с российскими наблюдателями, задержанными в Молдавии, перегоняют в неизвестном направлении, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации "Молодежное Единство" Алексей Цивилев, который находится в одном из задержанных вагонов.

По его словам, в вагонах нет света, паспорта задержанным россиянам не вернули.

Ранее со ссылкой на молдавские источники сообщалось, что вагоны с задержанными россиянами планируют поздно вечером в субботу прицепить к поезду Кишинев-Санкт-Петербург. По информации "Интерфакса", поезд выходит из Кишинева в 22.44 мск.

В субботу глава временной миссии международной неправительственной организации по наблюдению за выборами в странах СHГ/CIF-EMO Алексей Кочетков сообщил "Интерфаксу" по телефону из Кишинева, что сто россиян, направлявшихся в качестве наблюдателей на парламентские выборы в Молдавию, будут депортированы молдавскими властями на родину.

Эта общественная организация включает представителей шести стран СHГ: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

"Сегодня по приглашению нашей организации приехала большая группа россиян из Санкт-Петербурга - сотрудников участковых избирательных комиссий, региональных отделений КРПФ и "Яблока" Санкт-Петербурга, которые не представляют никакую из структур СHГ, в частности, Исполком СHГ", - сказал А.Кочетков.

Вагоны с россиянами отцепили прямо на границе. "Люди сидят уже несколько часов в закрытых и неотапливаемых вагонах, без еды. Причем у них без всяких оснований отобрали документы. "Hа вопрос, на каком основании все это происходит, почему россиян не пускают, люди, которые это осуществляют, говорят: Мы ничего не знаем, мы люди маленькие. Как нам говорят, мы так и делаем", - рассказал А. Кочетков.

По данным, поступившим в петербургское отделение "Единой России", задержанные наблюдатели продолжают голодовку. Один из них уже госпитализирован с диагнозом "инсульт".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100