Новости Петербурга

Микроюбки могут стать хитом предстоящего весенне-летнего модного сезона в Петербурге, считает известный модельер

16:08:22, 08 марта 2005

Санкт-Петербург. 8 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Микроюбки, как производная от появившихся 40 лет назад в Великобритании мини-юбок, могут стать хитом предстоящего весенне-летнего модного сезона в Петербурге, считает известный модельер Елена Цветкова.

"Сейчас стилисты в Петербурге экспериментируют с фактурой, тканями, фурнитурой. В настоящее время активно развивается относительно новое направление в одежде - микроюбки, они еще короче, чем принятые размеры мини-юбок", - сказала "Интерфаксу" Е.Цветкова.

Она уточнила, что микроюбки отличаются от мини-юбок тем, что их ширина больше чем длина.

Вместе с тем, по мнению известного кутюрье, и у мини-юбок в предстоящем модном сезоне "блестящее будущее".

"Мини-юбки - это данность, женщины уже не могут без них жить. Этот вид одежды стал частью нашей культуры. Они уже не уйдут, как бы к ним не относились люди или власть", - сказала модельер.

Днем рождения мини-юбок считается 5 марта 1965 года. Место рождения - Великобритания.

"Есть мнение, что эта часть одежды стала причиной повышения рождаемости в Европе в средине 1960-х и причиной студенческих волнений в Париже в 1968 году, в результате которых президент Шарль де Голль ушел в отставку. В Советском Союзе мини-юбки появились практически одновременно с западом, достаточно вспомнить фильм "Бриллиантовая рука", - сказала Е.Цветкова.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100