Новости Петербурга

КСП Ленобласти: Есть основания считать, что при реализации населению медикаментов по завышенным ценам были допущены нарушения.

20:20:03, 09 марта 2005
Контрольно-счетная палата (КСП) Ленинградской области сообщит о реализации медикаментов по завышенным ценам 22 марта. Об этом РБК сообщил и.о. аудитора КСП Ленинградской области Сергей Шевырев. Он уточнил, что в течение 8 месяцев во второй половине 2004г. и в 2005г. проводилась проверка деятельности специализированной комиссии по организации конкурсов на проведение поставки медицинской техники и лекарств. По мнению экспертов КСП Ленобласти, есть основания считать, что "были допущены нарушения закона при реализации населению медикаментов по завышенным ценам". Речь идет о не целевом использовании бюджетных средств. Есть основания полагать, что цены на поставленные лекарства превышали розничные цены. Материалы проверки переданы в ведомственную комиссию Законодательного собрания Ленобласти и послужили основой для составления законодателями проекта постановления. Предполагается, что на заседании областного Законодательного собрания, которое пройдет 22 марта, полностью будут обнародованы материалы проверки, и проект постановления по данному вопросу предоставлен на утверждение. Одним из возможных решений проблемы может стать вопрос о несоответствии занимаемой должности вице-губернатора Ленобласти Николая Пустотина. Напомним, что ранее в региональных СМИ сообщалось об обвинении вице-губернатора Ленобласти Н.Пустотина в сговоре с поставщиками медикаментов, возможно, приведшим к потерям в областном бюджете на сумму не менее чем 30 млн руб.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • КСП Ленобласти: Есть основания считать, что при реализации населению медикаментов по завышенным ценам были допущены нарушения.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100