Новости Петербурга

Охрана, встает охрана

11:30:05, 11 марта 2005
Охрана, встает охрана
Сегодня - день Охранника. Закон «О частной охранной и детективной деятельности», собственно и узаконивший наследников Шерлокам Холмса в этот день был подписан в начале девяностых.

Что же сегодня значит быть сегодня частным охранником. Это решили выяснить наши корреспонденты. Бронежилет, дубинка и пистолет – вот скромный арсенал работника частной охранной фирмы. Более 50-ти % сотрудников предприятия отслужили в правоохранительных органах. Задачи кажутся простыми: не допускать вторжения посторонних на охраняемые объекты, при вооруженном нападении и при угрозе жизни охранника применять оружие. Для выполнения необходимо поддерживать форму: силовые нагрузки, стрельбы в тире, проигрывание опасных ситуаций. В такой обстановке нет возможности расслабиться. Но охранник частного предприятия – это не только мужская работа. Женщин принимают на общих основаниях, они вместе с мужчинами проходят обучение на курсах и физическую спец. подготовку. У слабого пола даже есть некоторые преимущества.

И как положено – в этой профессии есть свои лидеры и кумиры, на которых принято равняться. Например, Стивен Сигал. Он бывший представитель армейского спецназа и член ассоциации телохранителей, поэтому те моменты, которые показаны в фильмах взяты из реальных ситуаций. Но в обыденной жизни все намного прозаичнее. В качестве платы за риск охранник частного предприятия имеет страховку. Но государственных наград они, как правило, не получают.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100