Новости Петербурга

Пятая юбилейная выставка "мартовских котов" открылась на Елагином острове в Петербурге

22:40:29, 10 марта 2005

Санкт-Петербург. 10 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пятая юбилейная выставка "мартовских котов" открылась в четверг в Петербурге в выставочном зале Конюшенного корпуса Елагиноостровского дворца-музея.

Юбилейная выставка "Март продолжается" собрала работы 35 петербургских художников, к графике, живописи и керамике в этом году присоединились еще и кошачьи квилты Марины Концевой, рассказали "Интерфаксу" организаторы выставки.

За годы существования мартовского проекта его создатели выпустили кошачьи открытки, подготовили кошачью литературно-музыкальную программу и "упоили всех до полусмерти невозможным к подсчету объемом молока". Художники "уверены, убеждены и присягнуть готовы", что кошачья тема долговечна.

Кроме того, любители котов в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве сделали открытие: выяснили, что Санкт-Петербург был основан Кошкой, потому что Петр I был потомком Федора Кошки, и если бы в XIV веке русские фамилии уже устоялись, то мог бы так и родиться Петром Алексеевичем Кошкой.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100