Новости Петербурга

В Петербурге около городского парламента проходит пикет художников

10:20:23, 11 марта 2005

Санкт-Петербург. 10 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге около городского парламента проходит пикет художников, требующих от властей города сохранить за ними место для продажи картин по адресу канал Грибоедова,1, передает корреспондент "Интерфакса".

В пикете принимают участие около 15 человек, художники выставили шесть работ, назвав экспозицию "выставка социально-политической карикатуры".

По словам организатора пикета вице-президента Центра поддержки искусств Санкт-Петербурга Михаила Hекрасова, петербургские художники уже 15 лет арендуют участок земли на канале Грибоедова.

"Однако, когда в начале этого года мы пришли в администрацию города за продлением договора, нам сказали, что наша площадка выставлена на аукцион", - сказал художник.

М.Hекрасов отметил, что пикетирующие "не собираются вступать в конфронтацию с городскими властями". По его словам, художники просят депутатов обратить внимание на создавшуюся ситуацию и "защитить творческих людей".

"Мы боимся, что наш дом отдадут коммерческим структурам и нам негде будет продавать наш работы и не на что жить", - сказал М.Hекрасов.

Он также добавил, что художники намерены провести подобную акцию в пятницу около Смольного.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100