Новости Петербурга

Продажа российского угля Китаю с 2005г. поможет направить дополнительную выручку на инвестирование в развитие национальной угольной отрасли.

18:30:01, 11 марта 2005
Продажа российского угля Китаю с 2005г. поможет направить дополнительную выручку на инвестирование в развитие национальной угольной отрасли. Об этом РБК сообщил директор по развитию бизнеса "Коултранс Россия" Алистер Макдональд в рамках презентации конференции "Коултранс Россия 2005", которая пройдет в Петербурге 14 марта. Он уточнил, что сегодня Китай относится к числу "экономических гигантов" с годовым приростом валового продукта более 10%. Как буквально выразился А.Макдональд, экономический рост китайской экономики продолжится и нет оснований полагать, что "есть обстоятельства, способные помешать этому масштабному процессу в ближайшие 5-6 лет". В связи с ростом объемом производства внутри Китая (и Индии) возрастает потребность в энергетических ресурсах. Выходом из сложившегося положения А.Макдональд видит в увеличении российско-китайских хозяйственно-деловых контактов. По мнению А.Макдональда, Китай заинтересован в потреблении "любого вида природных богатств". Наиболее перспективными эксперты считают поставки российского угля потребителям в Китае. А.Макдональд полагает, что на увеличенную выручку "можно будет преобразовать угледобывающие предприятия России". Прежде всего, инвестиции будут необходимы в шахтном деле, в разведке новых месторождений и обеспечении техники безопасности. Выручка от продаж больших объемов угля в дальнее зарубежье поможет российским предприятиям увеличить добычу и потребление данного вида топлива внутри России, считает А.Макдональд. Напомним, что конференция "Коултранс Россия 2005" будет посвящена проблемам, состоянию и прогнозам развития угольной промышленности России и в ней примут участие 450 делегатов от исполнительной власти и крупных угольных компаний из 30 стран планеты.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Продажа российского угля Китаю с 2005г. поможет направить дополнительную выручку на инвестирование в развитие национальной угольной отрасли.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100