Новости Петербурга

РЖД выбрало для линии Москва-Петербург концепцию моторвагонного поезда постоянного тока, рассчитанного на скорость 300 км/ч.

18:30:05, 11 марта 2005
Сегодня на заседании секции научно-технического совета ОАО "РЖД" принято решение избрать для линии Москва - Санкт-Петербург концепцию моторвагонного поезда постоянного тока, рассчитанного на скорость 300 км/ч, с алюминиевым кузовом. Как сообщает пресс-служба РЖД, было доказано экономическое преимущество выбора поездов для линии Москва - Санкт-Петербург с моторвагонной тягой в сравнении с вариантом локомотивной тяги. Вопрос выбора тяги довольно существенен. Так, компании Siemens и Deutsche Bahn AG (Германия) на решение аналогичного вопроса потребовалось 3 года исследований. По итогам заседания секции научно-технического совета РЖД будет подготовлено письмо в компанию Siemens о выбранных НТС ОАО "РЖД" технических условиях к будущему электропоезду.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • РЖД выбрало для линии Москва-Петербург концепцию моторвагонного поезда постоянного тока, рассчитанного на скорость 300 км/ч.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100