Новости Петербурга

Депутат ЗС О.Сергеев: Когда предприятия Петербурга будут вынуждены платить за свои "мертвые зоны" - они задумаются об их сокращении.

18:30:10, 11 марта 2005
Сегодня состоялось заседание профильной комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической защите населения Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, на заседании рассматривался вопрос о подготовке законопроекта "Об организации санитарно-защитных зон Санкт-Петербурга". В городе существует реестр зданий, расположенных в санитарно-защитных зонах. На этих территориях не исключено превышение допустимых нормативов воздействия вредных факторов, образующихся при эксплуатации промышленных предприятий. В санитарно-защитных зонах Санкт-Петербурга проживают около 300 тыс. человек. На этих территориях расположены более 100 детских учреждений. Председатель комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической защите населения Санкт-Петербурга Олег Сергеев заявил: "Существующий на сегодняшний день механизм контроля за соблюдением экологического и санитарного законодательства не является достаточно эффективным. Санкции за превышение нормативных уровней загрязнения имеются, однако не действенны. С другой стороны, отсутствуют существенные финансовые льготы для организаций, которые соблюдают нормативы, выполняют природоохранные мероприятия и стремятся снизить техногенную нагрузку на окружающую среду. Исходя из этого, одним из основных положений подготавливаемого законопроекта станет экономическое стимулирование предприятий и организаций, выполняющих работы по уменьшению санитарно-защитных зон. Для этого планируется использовать механизмы аренды. Когда предприятия будут вынуждены платить за свои "мертвые зоны" - они задумаются об их сокращении. Также необходимо законодательно предусмотреть постоянный контроль границ санитарно-защитных зон и обязательные мероприятия по проведению природоохранных мероприятий".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутат ЗС О.Сергеев: Когда предприятия Петербурга будут вынуждены платить за свои "мертвые зоны" - они задумаются об их сокращении.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100