Новости Петербурга

Оппозиция вышла к «Балтийскому дому»

18:28:03, 13 марта 2005
Оппозиция вышла к «Балтийскому дому»
Чуть больше часа продержался в Петербурге митинг оппозиции, который проходил сегодня у театра "Балтийский дом" против вступившего в силу 2 марта Жилищного кодекса РФ. Несмотря на то, что разрешение на акцию было выдано организаторам до 15.00, из-за мороза уже к 13.00 немногочисленные митингующие начали расходиться. К началу митинга у «Балтийского дома» собралось около 200 человек. Более половины из них – постоянные участники всех акций протеста, которые проходили в городе с января месяца текущего года. У "Балтийского дома" так же задерживались прохожие, но больше, чтобы послушать выступление депутатов ЗакСа и Государственной думы и прочитать лозунги на плакатах "Гражданского сопротивления". Митингующие держали растяжки с лозунгами «Долой грабительский жилищный кодекс», «Жизнь ненормальна, когда власть аморальна», «Путина - в отставку», «Путина под суд». Кроме этого, активисты НБП ходили по площади с ящиком, на котором было написано о сборе средств «в фонд политзаключённых».

"Правительство в отставку, государство отказывается от своих обязательств, "Единая Россия" действительно сделала Россию единой и оппозиционно настроенной, Жилищный кодекс хуже монетизации льгот, и если он будет реализован, то пострадают сотни тысяч россиян ", - заявил на митинге депутат Государственной думы Сергей Попов. "Мы должны научиться говорить: "Путина в отставку", - заявил депутат ЗакСа Сергей Гуляев. "Нам нужна другая власть, которая будет по-доброму относиться к людям", - высказал мнение лидер петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев.

На митинге так же было распространено заявление социал-демократов, которые так же входят в ассоциацию политических организаций "Петербургское гражданское сопротивление", в котором говориться о том, что введение закона N22 о монетизации, а теперь еще и Жилищного кодекса РФ делается для того, чтобы уже в конце этого года Россия могла вступить в ВТО. По мнению социал-демократов, государство должно принять меры для ликвидации социального неравенства, поднять минимальную зарплату до двух прожиточных минимумов, а пенсии – выше прожиточного. А для решения текущих проблем необходимо "отказаться от плоской шкалы подоходного налога", резко увеличить экспортные пошлины на вывоз нефти, использовать средства от продажи сырья для развития отечественного производства, а так же отказаться от планов вступления в ВТО.

Мероприятие обошлось без эксцессов и, высказав свое мнение по поводу жилищной реформы и власти России, участники разошлись.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100