Новости Петербурга

Государственный Обуховский завод полностью погасил задолженность по налогам и обязательным платежам

11:53:57, 14 марта 2005

Москва. 14 марта. ИHТЕРФАКС-АВH - Государственный Обуховский завод" (Санкт-Петербург), входящий в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей", полностью погасил задолженность по налогам и обязательным платежам, выплатив в 2004 году в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 370 млн. рублей.

"Погашение

задолженности перед бюджетом Государственного Обуховского завода, признанного накануне вхождения в 2002 году в концерн ПВО "Алмаз-Антей" банкротом, стало возможным благодаря заключению при непосредственном содействии руководства концерна в ноябре того же года мирового соглашения с конкурсными кредиторами. Все условия этого соглашения к настоящему времени полностью выполнены", говорится в поступившем в "Интерфакс-АВH" в понедельник сообщении пресс-службы концерна ПВО.

Кроме того, концерн ПВО "Алмаз-Антей" оказал предприятию финансовую помощь в размере нескольких десятков миллионов рублей для осуществления его текущей деятельности. "В 2004 году Государственный Обуховский завод заключил при содействии концерна контракты на поставку продукции военного назначения на общую сумму более 1,1 млрд. рублей. Среднемесячная зарплата на предприятии выросла за последние 2 года в 2,5 раза до 9,5 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

По словам генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислава Меньщикова, "решение проблемы долгов Государственного Обуховского завода может служить примером успешного вывода крупного промышленного предприятия из состояния банкротства за достаточно короткий срок. Как известно из опыта последних лет, во многих случаях подобные ситуации заканчивались полной потерей активов и, как следствие, ликвидацией предприятий".

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" создан в 2002 году и в настоящее время является крупнейшим холдингом оборонно-промышленного комплекса России. В его состав входят более 40 предприятий - заводов, научно- исследовательских институтов и конструкторских бюро - на которых работают около 100 тыс человек. К приоритетным направлениям деятельности концерна относятся разработка, производство, модернизация, реализация, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизация систем, комплексов и средств ПВО и HПРО для федеральных нужд и иностранных заказчиков.

Государственный Обуховский завод является одним из крупнейших предприятий оборонного комплекса России. Hаряду с выпуском военной продукции он выполняет заказы различных отраслей промышленности: химической, нефтедобывающей, энергетической, сельского хозяйства, производит товары народного потребления. Значительную долю объема товарного выпуска традиционно занимает металлургическое производство.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100