Новости Петербурга

Погорельцы остались без тепла

13:06:28, 14 марта 2005
Погорельцы остались без тепла
Игорь Погорелов живет в квартире на третьем этаже, работает водителем, воспитывает троих сыновей и с недавних пор периодически ходит в ЖЭК – рассказывать о своих проблемах. В результате февральского пожара сгорела только одна квартира – всех остальных залило водой. Наивные жители решили, что на этом беды закончились. Но с наступлением весенних морозов лопнули трубы парового отопления.

Ольга Схулухия живет в квартире на четвертом этаже, занимается торговлей цветами, воспитывает Нину, которая состоит на учете в тубдиспансере, и периодически ходит в ЖЭК – скорее, по инерции. Разбухшие от воды стены, постоянно работающие обогреватели – тяжелый сырой воздух позволяет как нельзя «лучше» воспитывать ребенка с больными легкими. Здесь тоже долго радовались, когда спустя две недели после пожара наконец высохли потолок и стены. За месяц квартиру затопило трижды.

Мария Маслова живет с семьей на пятом этаже, работает в страховой компании и время от времени ходит в ЖЭК – потому что не согласна с официальной версией регулярных затоплений. Говорит, что лично поднималась наверх и никаких лопнувших труб не видела. Между тем, для того чтобы выносить из комнаты ведра с водой, пришлось чуть ли не уволиться с работы.

Накануне выяснилось, что в ЖЭКе работают исключительно чуткие люди. С рабочим визитом в 16-м доме появился сантехник. Отключил стояк с отоплением и перерезал трубы в каждой квартире. Теперь если на жильцов что-нибудь и польется, то только естественные осадки – крышу пока не отремонтировали. По вопросам тепла работники ЖКХ рекомендуют обращаться к синоптикам.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100