Новости Петербурга

В.Литвиненко: К 2020г. наметится развитие проектов по производству синтетического топлива, что на 40% выгоднее, чем использование чистого газа.

14:02:11, 14 марта 2005
На сегодняшний день главная проблема угольной отрасли России - это отсутствие стратегии переработки сырья. Об этом сегодня на проходящей в Санкт-Петербурге конференции "Российский уголь" сообщил ректор государственного Горного института Владимир Литвиненко. Он отметил, что в настоящее время мир потребляет услуги, а не уголь, нефть или газ. Поэтому необходимо развивать глубокую переработку добываемого сырья. В данный момент она не превышает в России 10%, тогда как в развитых европейских странах эта цифра достигает 80%. Кроме того, В.Литвиненко спрогнозировал, что к 2020г. доля потребления угля в мировой экономике увеличится с 19 до 30%. Доля потребления природного газа (при КПД 80%) - с 17 до 32%. В то же время доля ядерной энергетики уменьшится с 32 до 17%; доля потребления нефти - с 8 до 5%. Кроме того, к 2020г. наметится развитие технологий повторного использования сырья, а также развитие проектов по производству синтетического топлива на основе газа и угля, что на 40% выгоднее, чем использование чистого газа. В настоящее время синтетические виды топлива начинают использоваться на Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Литвиненко: К 2020г. наметится развитие проектов по производству синтетического топлива, что на 40% выгоднее, чем использование чистого газа.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100