Новости Петербурга

Г.Месяц: Ж.Алферов, как крупный политик, участвует в политических баталиях не ради власти, а защищая российскую фундаментальную науку.

15:58:18, 15 марта 2005
Сегодня по случаю 75-летия Нобелевского лауреата, вице-президента РАН, академика Жореса Алферова в Санкт-Петербургском научном центре РАН проходит торжественное заседание президиума, в котором помимо самого юбиляра принимают участие около 150 человек - присутствуют лауреаты Нобелевской премии и премии "Глобальная энергия, крупнейшие ученые России, Европы, США, Китая. Как сообщил в беседе с корреспондентом РБК вице-президент РАН академик Геннадий Месяц, он особо выделяет три качества юбиляра. Во-первых, Ж.Алферов - видный ученый, совершивший открытие мирового уровня. По словам Г.Месяца, открытие совершенное Ж.Алферовым и его соавторами "полностью изменило прогресс телекоммуникационных средств в последние десятилетия 20 века. Во-вторых, Ж.Алферов имеет авторитет в мировой науке, как прекрасный организатор российской науки, талантливый руководитель академических структур и ученый, имеющий свою научную школу и много учеников в России и дальнем зарубежье. В-третьих, Г.Месяц особо подчеркивает значение для современной России Ж.Алферова, как крупного политика, который участвует в политических баталиях не ради власти, а защищая российскую фундаментальную науку.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Г.Месяц: Ж.Алферов, как крупный политик, участвует в политических баталиях не ради власти, а защищая российскую фундаментальную науку.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100