Новости Петербурга

 Ветеранские организации освобождены от арендной платы

19:50:06, 15 марта 2005

 Городское правительство сегодня приняло постановление «Об освобождении в 2005 году от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда Санкт-Петербурга общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов, жертв политических репрессий».

От арендной платы освобождаются общественные организации, занимающие помещения площадью до 100 кв. м включительно. Необходимо также, чтобы общественная организация действовала в городе не менее 5 лет. Кроме того, должно быть подтверждено отсутствие субарендаторов.

 

***

К вопросу: «Об освобождении в 2005 году от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга»

 

 

Данное постановление подготовлено с целью осуществления государственной поддержки общественных объединений социально-незащищенных категорий граждан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга » от 22.05.1997 №76-24 «О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга.

В соответствии с указанным Законом Санкт-Петербурга общественные организации инвалидов, ветеранов и жертв политических репрессий ежегодно освобождаются от арендной платы за пользование находящимися в собственности Санкт-Петербурга объектами нежилого фонда (площадью до 100,0 кв. метров включительно), расположенными на территориях, в границах которых осуществляются полномочия администраций районов Санкт-Петербурга.

Для реализации данного Закона Санкт-Петербурга распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 10.12.97 № 1247-р создана рабочая комиссия для представления к освобождению от арендной платы и оплаты коммунальных услуг общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга в количестве 14 человек. В состав Комиссии вошли представители Комитета по управлению городским имуществом, Комитета финансов, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета, Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, городских общественных организаций инвалидов.

Ежегодно до 1 сентября указанной рабочей комиссией принимаются заявления от общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга на предоставление льготы по арендной плате в соответствии с указанным Законом.

В комплект прилагаемых к заявлению обязательных документов входят:

Устав;

Свидетельство о регистрации;

Договор аренды;

Справка из КУГИ об отсутствии субарендаторов и целевом использовании помещения;

Информационная справка общественной организации об использовании помещения (с указанием численности организации);

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

Свидетельство о включении в Единый государственный реестр юридических лиц;

Ходатайство отдела социальной защиты населения территориального управления административного района Санкт-Петербурга о предоставлении льгот по указанному адресу.

 

Настоящее постановление подготовлено на основании решения комиссии от 17.09.2004, протокол №28.

К освобождению от арендной платы в 2005 году представлены 84 организации, в том числе 65 общественных организаций инвалидов (для сравнения в 2004 году 85 организаций, в том числе 67 общественных организаций инвалидов, в 2003 году – 82 организации, в том числе 63 общественные организации инвалидов).

В общее количество организаций вошли районные общественные организации Всероссийского общества слепых, Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, не являющиеся юридическими лицами.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100