Новости Петербурга

Строительство в историческом центре Петербурга допустимо в исключительных случаях и после обсуждения общественностью, считает Пиотровский

02:22:12, 16 марта 2005

Санкт-Петербург. 15 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство в историческом центре Петербурга допустимо только в исключительных случаях и после широкого обсуждения общественностью.

Такое мнение высказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский во время обсуждения "Петербургской стратегии сохранения культурного наследия", разработанной комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Петербурга (КГИОП).

Проект документа, который позволит применять стратегическое планирование в сфере охраны памятников и культуры, обсуждали во вторник, архитекторы, историки специалисты КГИОП, строители.

"Стратегия сохранения культурного наследия" должна понизить амбициозность и агрессивность застройщиков", - считает М.Пиотровский.

Особое внимание, отметил он, должно быть уделено строительству жилых зданий в историческом центре: это создает проблемы для близлежащих домов, появляется потребность в коммуникациях, которые невозможно проложить в старых районах.

Кроме того, по мнению директора Эрмитажа, в России необходимо применять практику общественных слушаний, принятую в европейских странах. Полный текст сообщения доступен подписчикам ленты новосей агентства "Интерфакс Северо-Запад"

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Строительство в историческом центре Петербурга допустимо в исключительных случаях и после обсуждения общественностью, считает Пиотровский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100