Новости Петербурга

Инвесторы не предъявили к выкупу облигации "АЦБК-Инвест" 1-ой серии

11:06:16, 16 марта 2005

Санкт-Петербург, 16 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Держатели облигаций ООО "АЦКБ-Инвест" серии 01 во вторник не предъявили ценные бумаги к выкупу в рамках объявленной оферты, говорится в официальном сообщении "АЦБК-Инвест".

"Hи один из держателей облигаций не воспользовался своим правом предъявления облигаций к выкупу эмитентом в соответствии с условиями оферты", - говорится в соющении.

ООО "АЦБК-Инвест" разместило первый выпуск облигаций на 500 млн. рублей 11 сентября 2003 года. Дата погашения бумаг этой серии приходится на 7 сентября 2006 года.

Бумаги имеют 12 квартальных купонов. Ставка первого-шестого купонов составляет 14,95% годовых, размер последующих купонов эмитент установил на уровне 13,5% годовых. Hа данный момент погашено шесть купонов. Погашение седьмого купона состоится 9 июня 2005 года.

Организатором и андеррайтером выпуска выступал Международный московский банк, поручителем - ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат".

ООО "АЦБК-Инвест" было учреждено в мае 2003 года ИФК "Метрополь" и ОАО "Архангельский ЦБК" для организации выпуска облигаций.

Архангельский ЦБК является крупнейшим производителем целлюлозы и тарного картона в РФ, его доля на российском рынке целлюлозы и тарного картона составляет 10%.

Австрийская Pulp Mill Holding владеет 65% акций комбината, "Континенталь Менеджмент" - 33,7%.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100