Новости Петербурга

 Дорожники отчитались о работе за год

16:14:08, 16 марта 2005

Годовое отчетное собрание состоялось сегодня в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. С отчетным докладом выступил его председатель В.С. Антонов. Он подвел итоги проделанной работы, рассказал о перспективах 2005 года. В работе собрания приняла участие губернатор Санкт-Петербурга.
В.И. Матвиенко, в целом положительно оценила деятельность Комитета. В городе осуществлен большой объем работ по улучшению дорожной инфраструктуры. Успешно реализуется программа увязки дорожной сети со строящейся Кольцевой автомобильной дорогой. В числе крупных объектов введены в эксплуатацию путепроводы через железнодорожные пути станции Шушары (первая очередь), на Дунайском проспекте, а также в створе проспекта Косыгина, сооружены подходы к новому мосту КАД через реку Нева. Ведется комплексный капитальный ремонт проспекта Энгельса – одной из важнейших городских магистралей.
Губернатор подчеркнула, что в текущем году предстоит большой фронт работ по всем направлениям деятельности Комитета. «Мы должны исходить из того, что улично-дорожная сеть должна быть адекватной уровню автомобилизации и объемам перевозок в нашем городе», – сказала она, подчеркнув при этом, что в этом году меняется система финансирования дорожного хозяйства, и дорожникам придется работать в новых условиях. Она заявила, что ни в коем случае нельзя снижать набранные темпы работ.
В.И. Матвиенко подчеркнула, что стоимость работ по капитальному ремонту дорог из расчета в 240 долларов США за один квадратный метр – это большие расходы с учетом потребностей города в капитальном ремонте дорог. «Нам нужно оптимизировать затраты при производстве дорожных работ, и здесь есть над чем поработать специалистам Комитета. Надо выбирать наиболее рациональные технические решения, снижающие расходы бюджета. Этому должно способствовать активное использование конкурсных процедур на проведение работ», – подчеркнула губернатор. Она также сказала, что экономии средств должен способствовать комплексный подход в планировании и ведении дорожных работ, и руководство Комитета должно более активно координировать планы работы с другими отраслевыми Комитетами и подразделениями. Удачный пример комплексной реконструкции – это проспект Энгельса, где работы велись комплексно, с перекладкой всех инженерных сетей.
В.И. Матвиенко поручила руководству Комитета уделить особое внимание Управлению садово-паркового хозяйства, отметив, что это подразделение на протяжении ряда лет испытывало недостаточное финансирование, что сказалось на зеленом убранстве города.

Отчет о работе в 2004 году

См. фотоархив

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100