Новости Петербурга

Петербургские улицы очистят от снега до 25 апреля

16:54:20, 16 марта 2005

Санкт-Петербург. 16 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Весенняя зачистка петербургских улиц от снега должна быть произведена до 25 апреля, сообщил директор ГУП "Спецтранс" Hиколай Мельников на годовом отчетном собрании комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга в среду.

Он также отметил, что до конца марта будет полностью вывезен снег со всех газонов города.

"За 2004 год с петербургских улиц было вывезено 3,5 млн. куб. метра снега, что является рекордным показателем за последние 10 лет. При этом на уборку улиц и дорог было израсходовано 200 тысяч тонн противогололедных материалов", - отметил H.Мельников.

По его словам, до конца 2005 года на обслуживание "Спецтранса" будет передано 17,5 млн.кв.м тротуаров города.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко оценила уборку тротуаров в городе "как крайне неудовлетворительную", однако отметила, что в целом дороги и улицы города в этом году убирались лучше, чем в прошлом.

"В 2004 году для уборки дорог и улиц в зимнее время было закуплено 120 тысяч тонн технической соли и 110 тысяч тонн морского песка. Механизированная уборка производилась в течение года ежедневно на площади 41,75 млн. кв. метров", - отметил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга Владимир Антонов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100