Новости Петербурга

 Губернатор В.И. Матвиенко поддержала петербургских автоперевозчиков.

19:14:05, 16 марта 2005

Губернатор В.И. Матвиенко поддержала петербургских автоперевозчиков.

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась с представителями Межрегионального союза автоперевозчиков и экспедиторов Северо-Запада и Санкт-Петербургского отделения Ассоциации международных перевозчиков. На встрече обсуждались проблемы автотранспортного комплекса Санкт-Петербурга.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что партнерство и конструктивное взаимодействие между бизнесом и властью на рынке транспортных услуг должны быть одинаково выгодны и привлекательны как для власти, так и для бизнеса.
Отраслевым комитетам губернатор поручила разработать концепцию политики города в отношении автоперевозчиков. В ее основу должны быть положены мероприятия по структурированию рынка автоперевозок, повышению эффективности работы всего транспортного комплекса Санкт-Петербурга. На основе Концепции к середине апреля будет подготовлен текст Соглашения, которое городское правительство намерено заключить с автоперевозчиками.
Кроме того, уже подготовлен проект постановления о создании Штаба по координации транспортной деятельности при правительстве города.
Петербург – крупнейший международный транспортный центр. Год от года количество перевезенных грузов возрастает. В 2004 году объем транспортных перевозок через госграницу России в Северо-Западном регионе вырос на 16, 4%.
Вместе с тем, сегодня на рынке автоперевозок в Санкт-Петербурге сложилось достаточно сложное положение. На это повлияли значительный рост цен на топливо (на 60% в 2004 году), повышение транспортного, земельного налогов.
В.И. Матвиенко заявила, что правительство города готово выйти в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с предложением снизить транспортный налог. Одним из направлений изменения налоговой политики может стать применение различных ставок налога в зависимости от возраста транспортного средства.
Губернатор подчеркнула, что город также готов предоставлять преференции при распределении городского заказа автоперевозчикам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге. В.И. Матвиенко отметила, что городская власть поддержит петербургских транспортников и в обеспечении работой на федеральных объектах. В том числе на строительстве Кольцевой автомобильной дороги.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100