Новости Петербурга

Мост лейтенанта Шмидта обретет вид девятнадцатого века

23:56:05, 16 марта 2005
Мост лейтенанта Шмидта обретет вид девятнадцатого века
В институте Стройпроект сегодня закончена работа над чертежами. Уже в июне мост будет закрыт. Автомобилям придется переезжать Неву по временной переправе. Ее, как только сойдет лед, возведут выше по течению. Мост лейтенанта Шмидта обретет исторический вид девятнадцатого века с решетками и фонарями. Старинные пролеты не станут возвращать из Твери, а создадут новые. Из старого останется только ажурная решетка и деревянные сваи. Они кочуют из одного проекта в другой без изменений.

В архиве научно-технической информации хранятся синьки середины девятнадцатого и двадцатого веков. До сих пор их видели только сотрудники архива. Сегодня с началом очередной реконструкции уникальные документы стали интересны специалистам разного профиля.

В 30-х годах строители впервые увеличили ширину моста. Тогда оживленное движение требовало расширить переправу на 4 метра. До 24 метров. Теперь - еще до 37. Однако, если вместо 5 тысяч машин, мост и будет пропускать в полтора раза больше - 7 с половиной тысяч, транспортную проблему в историческом центре это все равно не решит.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100