Новости Петербурга

Рабочие руки с видом на жительство

17:36:08, 17 марта 2005
Рабочие руки с видом на жительство
С каждым годом в Петербург и Ленинградскую область приезжает все больше иностранных рабочих. Однако процедура трудоустройства иностранных граждан вызывает массу вопросов, как у потенциальных работодателей, так и у нуждающихся в работе. Об этих проблемах говорили сегодня в Торгово-промышленной палате иностранные и российские бизнесмены и представили администраций Петербурга и Ленобласти.

За прошлый год в службу занятости Ленобласти обратилось 676 работодателей, оформлявших разрешения для 9,5 тысяч человек (в Петербурге в прошлом году приступили к работе 16 тысяч иностранцев). В 2000-м году обращалось значительно меньше людей – всего 90 работодателей, оформлявших разрешения для 1800 работников. Рост количества обращений объясняется тем, что в Ленобласти увеличились объемы работ, а также ужесточением контроля за предпринимателями. Но нелегалов и в городе, и в области по-прежнему остается много. По некоторым данным, на одного легального рабочего приходится примерно 9-10 нелегалов.

Большинство рабочих приезжает из стран СНГ. В прошлом году почти половина легальных гастарбайтеров области приехали с Украины. Достаточно много работало в ленинградской области и турецких граждан. Например, именно они строили магазин «Икеа» на Мурманском шоссе. Немало приезжает представителей Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Армении, Казахстана. Некоторые работодатели нанимают жителей стран дальнего зарубежья – например, Бразилии и Исландии. На лесоповале в области работает несколько финнов.

В Петербурге ситуация аналогичная – из 16 тысяч сотрудников в прошлом году 12 тысяч приехали из стран СНГ. Квоты ни в Петербурге, ни в Ленобласти никогда не бывают исчерпаны. Дело в том, что квоты касаются только тех работодателей, чьи сотрудники для приезда сюда должны получать визы (в основном, это жители дальнего зарубежья). Таких работников у нас немного – в Петербурге их всего около 4 тысяч, а квота в прошлом году позволяла принять в нашем городе пять тысяч работников из дальнего зарубежья.

По мнению Антонины Четвериковой, начальника отдела по вопросам трудовой миграции и контроля за использованием иностранной рабочей силы управления по делам миграции ГУВД, процедура трудоустройства должна быть изменена. Главный недостаток ныне действующей схемы - в том, что не делается различий между, например, чернорабочими из Киргизии и европейскими топ-менеджерами. И те, и другие получают разрешение на одних и тех же основаниях.

Из-за этого и возникают абсурдные ситуации, когда инвестор, желающий открыть на территории России фирму, вынужден терять 3, а то и 6 месяцев на то, чтобы получить разрешение на работу. Так как по закону он имеет право занимать определенную должность только в том случае, если никто из россиян не претендует на нее, то порой на ярмарках вакансий можно получить информацию о том, что определенной иностранной компании требуется генеральный директор. Естественно, ни один из безработных в итоге кресло генерального директора не занимает. Но закон заставляет иностранного предпринимателя объявлять подобный конкурс – даже при всей его бесперспективности.

По мнению Антонины Четвериковой, должны быть разработаны новые схемы получения разрешений. Для инвесторов и управляющих процедура должна быть облегчена. Логично было бы, если бы она отнимала у них не более 3-4 дней. Как сообщила Четверикова, возможно, в ближайшее время процедура регистрации для филиалов иностранных компаний будет значительно облегчена.

Изменения не коснутся тех организаций, которые нанимают иностранных рабочих и служащих. Они также обязаны предоставить информацию о наличии вакансий в ближайшую к месту работы службу занятости. В течение 2-х недель служба дает ответ – и, как правило, он оказывается положительным. В прошлом году в службу занятости Петербурга поступило 2000 заявлений, и не было ни одного отказа.

Рабочих рук в Петербурге и области действительно не хватает. Как рассказал сотрудник службы занятости населения Петербурга Павел Панкратов, вакансий в городе сейчас 47 тысяч, а безработных – 21 тысяча. За последние годы появилась тенденция к увеличению безработицы и сокращению рабочих мест, но изменения незначительны.

На учете в службе занятости состоят, в основном, служащие, а нужны рабочие. Их в Петербурге катастрофически не хватает. Система подготовки кадров в ПТУ требует реформирования. Возможно, скоро ПТУ будут «прикрепляться» к предприятиям, заинтересованным в подготовке молодых рабочих, и руководители предприятий будут привлекать в ПТУ новых учеников.

Как подчеркнул Панкратов, наша экономика нуждается и в иностранной рабочей силе, хотя ситуацию и нельзя пока назвать катастрофической. Скорее всего, за счет внедрения инновационных технологий и современного оборудования рабочих на производство в скором времени будет требоваться все меньше и меньше.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100