Новости Петербурга

Колокольчики в виде Арлекина, Коломбины и других комедийных персонажей пополнили Валдайскую коллекцию колоколов

00:04:13, 19 марта 2005

Великий Hовгород, 18 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Единственный в России Музей колоколов в городе Валдае Hовгородской области пополнился новой коллекцией.

Hесколько оригинальных изделий, претендующих стать раритетами, прислал сюда мастер художественного литья из Петербурга Виктор Пирайнин, сообщили "Интерфаксу" в музее.

Подарок петербуржца валдайцам и гостям города составляет серия кабинетных колокольчиков в стиле итальянской комедии XVI века "дель-арте". В его работах изящно выполненные из латуни комедийные персонажи Арлекин, Панталоне, Коломбина, а также малоизвестные Бригелло, Принц с маской, Франческина и Влюбленные накрепко слились со своеобразным подиумом - туловом колокольчика.

Кроме того, один колокольчик художник представил в виде небоскребов Манхэттена, среди которых и башни-близнецы международного торгового центра, разрушенные во время терактов 11 сентября 2001 года. Это не первый подарок В.Пирайнина, поддерживающего тесные связи с уникальным Валдайским музеем, отмечающим свое 10-летие.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100