Новости Петербурга

Весна придет в Петербург только в апреле, май будет холодным - синоптики

10:44:23, 20 марта 2005

Санкт-Петербург. 18 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Весна придет в Петербург в апреле, сообщил на пресс-конференции в пятницу заведующий отделом прогнозов Гидрометцентра города Александр Колесов.

"Пока среднесуточные температуры в марте на пять градусов ниже нормы, причем такого холодного марта не было давно. Холодная погода является следствием того, что все южные циклоны до нас не доходили", - отметил он.

А.Колесов сообщил, что в ближайшие выходные дни ожидается усиление северного ветра до 15 метров в секунду, метель, понижение температуры воздуха на 2-3 градуса.

По его словам, такая погода сохранится в Петербурге до конца марта, однако в последние дни месяца разница между ночными и дневными температурами увеличится. К концу марта ожидается потепление, но температура воздуха все равно будет на 1-2 градуса ниже нормы.

"Апрель будет теплым - ожидается, что температура воздуха будет соответствовать норме, а иногда даже превышать ее. В первой половине месяца температура будет колебаться от нуля до пяти градусов тепла, в отдельные дни - до плюс десяти. Во второй половине месяца воздух будет прогреваться до десяти, иногда до пятнадцати градусов", - сказал А.Колесов.

Однако, как отметил специалист, в мае в Петербурге снова похолодает, температура воздуха будет на 1-2 градуса ниже нормы. Кроме того, ожидается большое количество осадков.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100