Новости Петербурга

Литва экстрадировала в Россию гражданина, подозреваемого в совершении тяжких преступлений на российской территории

13:32:18, 20 марта 2005

Калининград. 18 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Литва экстрадировала в Россию гражданина, подозреваемого в совершении тяжких преступлений на российской территории.

"Правоохранительные органы Литвы по соответствующему запросу прокуратуры Калининградской области передали последней гражданина РФ Леонида Паршукова, который заочно обвиняется в совершении тяжких преступлений на российской территории", - сказал "Интерфаксу" в пятницу следователь по особо важным делам прокуратуры области Анатолий Фрийович.

Он сообщил, что гражданин Л.Паршуков заочно обвиняется прокуратурой Калининградской области в совершении в 1999 году убийств двух человек. По подозрению в совершении этого преступления он был задержан правоохранительными органами, но совершил побег из под стражи.

Через некоторое время следствием было установлено, что подозреваемый скрывается в Литве. Как оказалось, в 2001 году он был арестован литовской полицией за хранение оружия и боеприпасов и осужден на четыре года. Литва выдала Л.Паршукова до окончания срока пребывания в колонии, пояснил следователь прокуратуры.

"В настоящее время мы проводим следственные мероприятия в отношении Паршукова, которому общественное мнение уже "присвоило" лидерство в криминальном мире Калининграда на том основании, что он, якобы, является профессиональным киллером, действовавшим на территории России, Литвы, Польши и Белоруссии. Точку же в истории бывшего спецназовца, прошедшего Афганистан, поставит только суд", - сказал А.Фрийович.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100