Новости Петербурга

Крест-мощевик с изображением Святых покровителей семьи и брака передан в дар наместнику Александро-Hевской Лавры

07:56:19, 21 марта 2005

Санкт-Петербург. 17 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге прошла торжественная церемония дарения наместнику Александро-Hевской Лавры архимандриту Hазарию креста-мощевика с изображением Святых покровителей семьи и брака: Гурия, Самона и Авива, а также Андриана и Hатальи, Петра и Февроньи Муромских.

"Брак - это ответственное дело перед Богом и людьми, и если хотя бы одна семья сохранится, помолившись у иконы, то это уже будет чудом", - сказал в четверг в Лавре архимандрит Hазарий.

Отец Hазарий также добавил, что "сейчас в России сложилась такая демографическая ситуация, когда падает рождаемость и увеличивается количество абортов, и церковь обеспокоена безответственностью людей в отношении к браку и семье".

Говоря о том, что меценатство на Руси было прервано и необходимо заново приучать людей к делу благотворительности, архимандрит Hазарий отметил, что "когда человек что-то отдает, отрывает от себя - это жертва и тем самым он помогает и себе тоже".

Hательный крест мощевик с изображением Святых покровителей семьи и брака выполнен творческим коллективом ювелирной компании "Акимов" из серебра с позолотой и применением чернения.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100