Новости Петербурга

Льготникам Ленинградской области всего хватает?

15:16:02, 21 марта 2005
Льготникам Ленинградской области всего хватает?
Серьезных проблем в связи с вступлением с силу закона N 122 о монетизации в Ленинградской области нет. Об этом заявил сегодня журналистам вице-губернатор Правительства Ленинградской области Николай Пустотин. На сегодняшний день в Ленинградской области живут 190 тысяч федеральных льготников и 140 тысяч региональных. Каждый региональный льготник получает компенсацию в 300 рублей. Купленный в Ленинградской области льготный проездной билет действует в Петербурге. И наоборот, льготный билет, приобретенный в Петербурге, распространяется и на Ленинградскую область. Также существует договоренность с ОЖД о предоставлении жителям Ленинградской области льготного проезда в пригородных поездах.

Злободневный вопрос обеспечения лекарствами региональных льготников, по словам Николая Пустотина, также разрешен. Что касается федеральных льготников, то фармацевтическая компания «Протек» уже поставила в Ленинградскую область 980 наименований лекарств. Это чуть меньше 84 процентов от общего заказа. Николай Пустотин уточнил, что на сегодняшний день есть недостаток в поставках сердечно-сосудистых препаратов. Но эта проблема должна разрешиться ко второму кварталу 2005 года. Из аптек, как заверил Николай Пустотин, лекарства отпускаются своевременно. Только 2 процента препаратов не предоставляются в десятидневный срок после заказа.

Между тем именно вопрос обеспечения льготными лекарствами стал камнем преткновения между Контрольно-счетной палатой Ленобласти и Николаем Пустотиным. Напомним, что в начале марта в средствах массовой информации появилось заявление главы КСП Андрея Васильева, который обвинил Николая Пустотина в нецелевом использовании 10 386 тысяч рублей возглавляемой вице–губернатором комиссией по льготным лекарствам. «У меня конфликта с КСП нет» - прокомментировал ситуацию Николай Пустотин. Он заявил, что КСП уже в течение трех лет проводит проверки деятельности подконтрольной ему комиссии и еще никогда серьезных нарушений не находила. По словам Николая Пустотина, возможно, существует сговор между отдельными представителями КСП и фирмами, не прошедшими конкурс при отборе компаний-поставщиков льготных лекарств. Завтра, 22 марта, отчет КСП будет представлен для принятия решения депутатам областного Законодательного собрания.

Диана Васильева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100