Новости Петербурга

Ленинградский металлический завод изготовил для 4 энергоблока Бурейской ГЭС рабочее колесо гидротурбины мощностью 335 МВт.

15:22:05, 21 марта 2005
Ленинградский металлический завод, филиал ОАО "Силовые машины" изготовил для четвертого энергоблока Бурейской ГЭС рабочее колесо гидротурбины мощностью 335 МВт. Как сообщает пресс-служба "Силовых машин", сегодня ночью колесо весом 107,5 т было доставлено в аэропорт Пулково, откуда завтра будет отправлено в Приамурье грузовым самолетом Ан-124 "Руслан". В связи с массогабаритными характеристиками рабочего колеса (диаметр - 6,34 м, высота - 3,17 м) транспортировка груза по городу будет осуществлена в ночное время при низкой транспортной активности, а перевозка груза в Приамурье - в феврале-марте. Традиционным перевозчиком рабочих колес выступает транспортно-экспедиторская фирма "Слон". Рабочее колесо будет доставлено на бывший военный аэродром "Завитинск", расположенный в 80 км от поселка Талакан, откуда специальные тягачи перевезут его на монтажную площадку Бурейской ГЭС. Ожидается, что специалисты концерна приступят к монтажу турбины на четвертом энергоблоке в начале мая текущего года. В работах по строительству Бурейской ГЭС также принимает участие другой филиал ОАО "Силовые машины" - "Электросила". В настоящее время предприятие завершает отгрузку частей гидрогенератора и параллельно ведет его монтаж на строящемся блоке. Предполагается, что все монтажные работы по установке оборудования должны быть завершены концерном к октябрю 2005г., а пуск нового энергоблока в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года. В настоящее время на электростанции действуют уже три энергоблока. Бурейская ГЭС - самый крупный гидроэнергетический объект, сооружаемый в России за последние 15 лет. Суммарная мощность ее 6 агрегатов составит 2 тыс. МВт. особенностью проекта стало решение о поэтапном пуске в эксплуатацию изготовленных агрегатов задолго до окончания строительства всей станции, что позволит полностью окупить проект к моменту завершения работ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Ленинградский металлический завод изготовил для 4 энергоблока Бурейской ГЭС рабочее колесо гидротурбины мощностью 335 МВт.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100