Новости Петербурга

В.Матвиенко наложила вето на закон о порядке создания, реорганизации и ликвидации образовательных госучреждений, находящихся в собственности Петербурга.

15:22:09, 21 марта 2005
С мотивированным обоснованием отклонения губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула в петербургский парламент без подписания закон "Об особенностях порядка создания, реорганизации и ликвидации государственных образовательных учреждений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга". В соответствии с документом, принятым депутатами ЗС 16 февраля 2005г., порядок создания, реорганизации и ликвидации указанных учреждений устанавливается законом Санкт-Петербурга. Однако, отмечает глава исполнительной власти Петербурга, общественные отношения в сфере образования урегулированы законом РФ "Об образовании", согласно которому порядок создания, реорганизации государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении субъектов РФ, устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ. На основании изложенного, В.Матвиенко не может согласовать представленный закон.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко наложила вето на закон о порядке создания, реорганизации и ликвидации образовательных госучреждений, находящихся в собственности Петербурга.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100