Новости Петербурга

На 6-м заседании МПА ЕврАзЭС парламентарии рассмотрят вопросы, связанные с деятельностью МПА по правовому обеспечению развития ЕвраАзЭС.

15:22:14, 21 марта 2005
В Санкт-Петербурге 14 апреля 2005г. пройдет заседание Бюро МПА ЕврАзЭС и шестое заседание Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества. Как сообщили РБК в пресс-службе МПА ЕврАзЭС, на шестом заседании Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС парламентариям предстоит рассмотреть ряд важных вопросов, связанных с деятельностью Ассамблеи по правовому обеспечению развития Евразийского экономического сообщества. Постоянная комиссия по таможенному регулированию и пограничной политике представит информацию о согласованных подходах к формированию нормативно-правовой базы государств - членов ЕврАзЭС в условиях реформирования таможенного законодательства. Генеральный секретарь ЕврАзЭС Г.Рапота проинформирует о ходе выполнения внутригосударственных процедур по Договору о статусе Основ законодательства Евразийского экономического сообщества, порядке их разработки, принятия, реализации и проведении организационно-правовых процедур, а также об итогах заседаний Межгосударственного совета и Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Традиционными стали выступления по обмену опытом законотворческой деятельности национальных парламентов, что способствует формированию новых, перспективных форм и механизмов межпарламентского взаимодействия, укреплению парламентской составляющей в интеграционных процессах. На предстоящем заседании, в частности, члены ассамблеи заслушают информацию о законотворческой деятельности Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, об опыте гармонизации законодательства Кыргызской Республики с учетом норм и правил ВТО и других международных организаций. Постоянными комиссиями МПА на рассмотрение ассамблеи будут представлены проекты Основ бюджетного законодательства ЕврАзЭС, Основ законодательства ЕврАзЭС об образовании и типовые проекты законодательных актов "О защите вкладов граждан в кредитно-финансовых организациях", "Об основных принципах учета закупок, осуществляемых за счет бюджетных средств (бюджетных закупок)", "О социальном партнерстве", проект Евразийской социальной хартии.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На 6-м заседании МПА ЕврАзЭС парламентарии рассмотрят вопросы, связанные с деятельностью МПА по правовому обеспечению развития ЕвраАзЭС.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100