Новости Петербурга

Петербург ждет реформа образования

21:54:16, 22 марта 2005
Петербург ждет реформа образования
Недавнее постановление Уставного суда о нелигитимности ведомства Виктора Лобко никак не отразилось на работе правительства. По сути, постановление уже опубликовано и вступило в силу. Но еще накануне Валентина Матвиенко заявила - ликвидировать свою администрацию она не собирается. Возможно, в Смольном ограничатся лишь изменением названия структуры. Над этим сейчас работает группа ведущих юристов. А администрация Губернатора и городское правительство и дальше будут работать.

Главной темой сегодняшнего заседания - стали петербургские школы. Чиновники разработали специальную концепцию по их развитию. Для информации - пригласили директоров учебных заведений. Они еще раз подтвердили, что ученье – свет. И поблагодарили губернатора за отсутствие перебоев с электроэнергией. Программу «теплые окна» - тут же внесли в концепцию. Губернатор также просила разработать план ремонта всех петербургских школ. Принимаемая концепция – всего лишь идеология развития школы. Не исключено снижение учебной нагрузки. А среди еще одних пунктов - создание некой единой молодежной организации.

Особенное внимание чиновники заострили внимание на заработной плате учителей. Губернатор отметила, что во многих петербургских школах средняя зарплата уже больше десяти тысяч. Однако одним из главных моментов развития школы – является передача директорам - финансовой самостоятельности.

В итоге концепцию приняли, на 5 лет вперед определив основные направления для развития петербургских школ. Но основной все равно осталось финансирование программы. Сегодня губернатор вынуждена была сделать замечание председателю комитета по экономическому развития. Пока что концепция оказалась не подкреплена финансовыми документами.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100