Новости Петербурга

Петербургский детский театр "Карамболь" поставил бродвейский мюзикл "Звуки музыки"

23:26:11, 22 марта 2005

Санкт-Петербург. 22 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский детский театр "Карамболь" поставил бродвейский мюзикл "Звуки музыки". Премьера спектакля, где большую часть ролей исполняют дети, состоится 26 марта в ДК "Выборгский".

Hовую версию мюзикла, сыгранного на Бродвее около полутора тысяч раз и получившего пять "Оскаров" в киноварианте, поставил с юными артистами режиссер Юрий Александров, возглавляющий театр "Санктъ-Петербург Опера", передает корреспондент "Интерфакса".

"Я оцениваю этот спектакль как работу с высокопрофессиональным коллективом, детская труппа театра очень сильная, и в ней также есть свои примадонны, герои и начинающие", - рассказал Ю.Александров.

В основе мюзикла "Звуки музыки" - история, разворачивающаяся в 1930 годы в Австрии. Герои пьесы - капитан фон Трапп и его семь детей и бывшая послушница монастыря Мария, которая становится женой капитана и матерью большого семейства. Темы любви, взаимоотношений детей и взрослых переплетаются с темой надвигающегося фашизма.

"Это пьеса о любви со всеми странностями, что несет это чувство, а фашистская хунта сделана нами достаточно карикатурно - это надо делать либо серьезно, либо отмахиваться, как от мух", - считает режиссер.

Роли капитана фон Траппа, Марии и старшей дочери исполняют взрослые артисты театра. В ролях детей - артисты от 5 до 14 лет. Тринадцатилетнему Антону Кутузову больше всего в спектакле нравится тема уважительного отношения взрослых к детям. По словам четырнадцатилетней актрисы театра "Карамболь" Ирины Обрезковой, детям хочется играть не детей, а взрослых, но с мюзиклом ее примерили красивые декорации и костюмы.

Hовой постановкой детский музыкальный театр "Карамболь", единственный в России театр детского мюзикла, в труппе которого около 30 взрослых артистов и около 25 детей, отмечает свое пятнадцатилетие. Hо у уникального коллектива, поставившего за годы существования около десяти спектаклей, нет своего помещения: администрация театра и репетиционные залы находятся в разных районах города, спектакли проходят на разных площадках.

"Собственный театр, вопрос о котором не может решиться с момента нашего рождения, дал бы возможность тратить деньги на себя, а не на чужие залы, позволил бы не портить и терять декорации при переездах", - считает директор и художественный руководитель театра Ирина Брондз.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100