Новости Петербурга

Петербургские издатели учебников намерены бороться с контрафактной продукцией

13:36:17, 23 марта 2005

Санкт-Петербург. 22 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские издатели учебников намерены бороться с контрафактной продукцией, которая незаконно выпускается под известными торговыми марками, сказал на пресс-конференции директор службы безопасности издательства "Просвещение" Hикита Гололобов.

По его словам, в 90-х годах в Петербурге сформировался неконтролируемый книжный рынок, на который огромными тиражами "выплескивалась" контрафактная продукция.

"Вся эта продукция не очень высокого качества, она вредит здоровью детей и наносит вред репутации честных издательств, под маркой которых выпускается эта контрафактная литература. Кроме того, эта деятельность наносит экономический ущерб издательствам и типографиям", - сказал H. Гололобов.

Как отметил директор службы безопасности, у издательства "Просвещение" есть удачный опыт борьбы с такой продукцией в Москве и он будет применяться в Петербурге.

"Мы осуществляем контрольные закупки у дилеров в магазинах и, если находим контрафактную продукцию, публикуем "черные списки" магазинов. Также мы открыли "горячую линию", куда могут обратиться все желающие помочь издательству. Кроме того, мы проводим бесплатную экспертизу учебников по обращениям работников системы образования, дилеров и покупателей", - сказал H. Гололобов.

Как отметил сотрудник издательства, работа по выявлению контрафактной продукции в Петербурге уже начала давать положительные результаты. В прошлом году, по его словам, было возбуждено уголовное дело по факту изготовления 60-тысячного тиража контрафактной продукции в типографии "Техническая книга".

"Тираж был уничтожен, руководство типографии отправлено в отставку, а заказчик объявлен в федеральный розыск", - сказал H. Гололобов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100