Новости Петербурга

Количество иностранных тургрупп, посетивших Эрмитаж при предоставлении им сезонных скидок в рамках договоренности с СЗРО РСТ, увеличилось.

18:34:11, 23 марта 2005
В Государственном Эрмитаже с 13 января по 14 марта 2005г. проходил эксперимент, суть которого заключалась в предоставлении турфирмам, имеющим договор с музеем, дополнительной сезонной скидки в размере одного евро на билет для каждого зарубежного туриста. Как сообщили в пресс-службе СЗРО РСТ, договоренность об этом была достигнута в октябре 2004г. на встрече вице-президента Российского Союза туриндустрии Сергея Корнеева и председателя Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ Леонида Флита с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Ранее, по результатам переговоров между РСТ и музеем, туристским фирмам Петербурга, имеющим договоры с Эрмитажем, уже была предоставлена единая скидка в таком же размере. В итоге сегодня цена на билет в кассе Эрмитажа для иностранца составляет 10 евро, а для турфирм, принимающих зарубежных туристов, с учетом единой и сезонной скидки, - 8 евро. Не секрет, отмечают в пресс-службе, что при наличии серьезной культурной программы именно скидки привлекают большую часть иностранных туристов, приезжающих в Петербург зимой. Главный музей города счел возможным пойти на этот шаг в целях поддержки программы "Белые дни Санкт-Петербурга", и рассматривает его как эксперимент, призванный с одной стороны помочь развивающейся туриндустрии в низкий сезон, а с другой - проследить влияние снижения цены на посещаемость музея. Итоги подсчета посещения музея иностранными тургруппами за период предоставления скидки (январь, февраль и март 2005 .) свидетельствуют об увеличении количества туристов этой категории. В период проведения в Петербурге программы "Белые дни", сектор осуществил семь специальных программ, среди которых: посещение РХЦ "Старая деревня" и Лаборатории научной реставрации часов и механизмов, концертная программа в Эрмитажном театре, вечерние посещения музея иностранными туристами. В течение 2005г. руководство Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ и Эрмитажа планируют вернуться к обсуждению вопроса о более гибкой ценовой системе и более серьезных скидках в зимний сезон. Напомним, что Эрмитаж первым среди крупнейших учреждений культуры Петербурга принял мужественное для туристской инфраструктуры решение - вначале он объявил о моратории на повышение цен в ближайшее время, а затем, в виде эксперимента, немного снизил цены в зимний период. Это один из возможных шагов к решению проблемы сезонности. Отношения с Государственным Эрмитажем всегда были очень важны для туристских фирм, и сейчас музей показывает пример налаживания диалога между турфирмами и наиболее привлекательными для туристов учреждениями культуры. В настоящее время музей так же готовит целый ряд программ для продвижения низкого сезона - выставки, концерты, фестивали в Эрмитажном театре. Это может стать основой для создания таких программ, как "Петербургские зимние сезоны", "Масленица" и другие.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Количество иностранных тургрупп, посетивших Эрмитаж при предоставлении им сезонных скидок в рамках договоренности с СЗРО РСТ, увеличилось.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100