Новости Петербурга

«Питер Дуссманн» пригрозил журналистам

21:02:03, 23 марта 2005
«Питер Дуссманн» пригрозил журналистам
Компания «Питер Дуссманн» обиделась на журналистов. По мнению представителей компании, в последнее время средства массовой информации не слишком объективно освещают деятельность «Питер Дуссманн» по управлению домами в Адмиралтейском районе. Вместо того, чтобы описывать достижения компании на ниве улучшения жилищно-коммунального хозяйства города, они то и дело стараются «уколоть» пионеров-реформаторов. Как выяснилось, скандалы, разгоревшиеся на почве массового создания ТСЖ в Адмиралтейском районе, докатились и до Германии.

Напомним, последнее время в СМИ стали появляться материалы об эксперименте, который Смольный решил провести в Адмиралтейском районе, передав дочерней компании немецкого холдинга «Питре Дуссманн» несколько десятков домов в Адмиралтейском районе. В основном содержание статей сводилось к тому, что ООО «Питер Дуссманн» получил управление Адмиралтейским районом без конкурса, что инициативные группы жителей пытаются оспорить решение городской администрации путем обращений в прокуратуру, и даже что ООО «Питер Дуссманн» к немецкому холдингу на самом-то деле никакого отношения не имеет.

Сегодня на встрече с журналистами председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что все это - ложь. «У меня есть все документы, свидетельствующие, что ООО «Питер-Дуссманн» – 100-процентная «дочка» одноименного немецкого холдинга», - настаивал Лукманов.

Формальным поводом для встречи с журналистами стала широко муссирующаяся сегодня тема управления городским жилищным фондом. Быстро рассказав об успехах компании «Питер Дуссманн», собравшиеся – глава Адмиралтейского района Константин Шмелев, председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов и руководитель ООО «Питер Дуссманн» - приступили к «разбору полетов». Глава управляющей компании Александр Володьков сделал для журналистов программное заявление. Он сообщил, что руководство немецкого холдинга всерьез озаботилось имиджем компании и вознамерилось ввести жесткие санкции в отношении СМИ, публикующих некорректные материалы. В ближайшее время группа юристов немецкого холдинга займется тем, чтобы заставить провинившиеся издания платить за «клевету». По словам Александра Володькова, компания через суд потребует с них компенсации в размере 15 процентов от годового оборота холдинга, который, кстати, составляет около 3 миллиардов евро. «Что теперь будет с этими изданиями, я не знаю», - сочувствующе сказал Александр Володьков.

Судя по всему, инициативы главы немецкого холдинга поддерживает и глава Адмиралтейского района Константин Шмелев. Он даже почти назвал «заказчиков» вылившегося на бизнесменов «черного» пиара. По его словам, все, что происходит вокруг ООО «Питер Дуссманн», - результат нечистых политических сил, действующих в этом избирательном округе. По мнению же Александра Володькова, инициаторами развернувшейся антирекламной компании выступают не конкуренты, а арендаторы, которым невыгодно, чтобы «времена, когда их никто не контролирует, заканчивались». Именно они, по мнению главы ООО «Питер Дуссманн», и подбивают плохо осознающих, за что на самом деле они сражаются, жителей на конфликт. По словам Александра Володькова, 99 процентов жильцов «разумные люди», и понимают, что «сотрудничество с нами в их интересах».

Судя по всему, «разобраться» с провинившимися изданиями бизнесменам необходимо прежде, чем они соберутся развернуть дальнейшую деятельность. Как сообщил сегодня корреспонденту «Фонтанки» Александр Володьков, в планах компании - участвовать в управлении ЖКХ Петроградского, Приморского, Колпинского и Фрунзенского районов.

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100