Новости Петербурга

Закон о саморегулируемых общественных организациях, по мнению специалистов, позволит лучше контролировать деятельность строительных компаний.

13:19:07, 24 марта 2005
Принятие закона о саморегулируемых общественных организациях позволит лучше контролировать деятельность строительных компаний, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Михаил Викторов. По его мнению, саморегулирование начинает работать уже сейчас. Роль саморегулируемых организаций возрастет, если будет принят законопроект, предполагающий отмену с 2007г. лицензирования строительных организаций. Тогда возможности контроля останутся только у отраслевых общественных организаций, и этот контроль будет более эффективным, так как лицензирование не контролирует качество конкретных объектов. Кроме того, закон о саморегулируемых организациях предполагает и материальную ответственность организации за деятельность своих членов, поэтому для потребителей этот закон должен быть выгоден. В мае должно пройти второе чтение этого законопроекта. Сейчас необходимо провести тщательную работу по его доработке, чтобы после принятия не возникла необходимость в поправках. По словам М.Викторова, саморегулирование будет стимулировать вступление новых членов в ассоциацию "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Закон о саморегулируемых общественных организациях, по мнению специалистов, позволит лучше контролировать деятельность строительных компаний.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100