Новости Петербурга

Таз уполномочен заявить

21:12:08, 24 марта 2005
Таз уполномочен заявить
На Петроградской стороне на ремонт закрывается одна из старейших бань - Пушкарская. Что будет в здании после его окончания – неизвестно – это приватизированный, то есть частный объект. А значит, и решение будет принимать собственник. В любом случае, в Петроградском районе останется только одна действующая баня. Согласно стандартам, помывочное заведение должно находиться в 15-ти минутах ходьбы от места проживания или от ближайшей остановки транспорта. Но на строительство новой бани у города средств нет - чиновники предлагают жителям мыться в других районах.

Чкаловские бани примут удар на себя. Но по техническому состоянию – даже после частичного капремонта – вряд ли смогут обслужить всех желающих. Еще довоенная котельная с оборудованием того же времени просто не справится с нагрузкой.

На реконструкцию Чкаловских бань в ближайшие пять лет, у руководства надежды нет. Но жители Петроградки все же смогут хоть изредка устраивать себе банный день. В отличие от любителей попариться из Фрунзенского района. Там вообще нет ни одной бани с фиксированной и льготной ценой.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100