Новости Петербурга

Эстония играет не по правилам

21:12:13, 24 марта 2005
Эстония играет не по правилам
Болельщики сборной России из Петербурга, которые собирались выехать в Эстонию и поддержать команду в отборочном матче чемпионата мира, не получили въездных виз. По словам болельщиков, консульство Эстонии в Санкт - Петербурге отказало в их в выдаче. Практически все члены группы являются давними болельщиками сборной России и «Зенита», постоянно принимают участие в выездных матчах. Ни один из них никогда не привлекался к гражданской или уголовной ответственности, как в России, так и в других странах. Ни у одного не было каких-либо конфликтов с властями в отношении их поведения в стране пребывания или на футбольных стадионах. Некоторые из болельщиков несколько раз за последние пять лет посещали Эстонию без каких-либо претензий со стороны эстонских властей. Несмотря на то, что в Генеральное консульство Эстонской Республики, помимо обычной процедуры выдачи виз, были представлены все запрошенные эстонскими властями дополнительные документы, в том числе рекомендательное письмо эстонского футбольного клуба, в выдаче въездных виз все же было отказано.

Комментарии из консульства редакции НТВ получить не удалось - оно закрылось раньше - грядет страстная пятница - в Эстонии национальный праздник.

Болельщики сборной планируют написать письмо в ФИФА и УЕФА. Вот цитата из него: «Судя по всему, власти Эстонии задались целью не допустить на матч 30 марта 2005 года болельщиков из России. Что, на наш взгляд, помимо нарушения прав человека в части свободы перемещения, противоречит принципам «честной игры», провозглашаемым УЕФА и ФИФА. Эстонские власти тем самым вмешиваются в дела спортивных общественных организаций и сознательно нагнетают нездоровый ажиотаж вокруг предстоящего матча. »

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100