Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "Евросеть" накроет прибалтийские страны. Продавец мобильных телефонов сотрудничает с виртуальными операторами.

12:42:04, 25 марта 2005
Группа компаний "Евросеть" в течение 2005г. намерена выйти на рынок Эстонии, пишет газета "Деловой Петербург". Экспансию на зарубежный рынок будет курировать петербургский офис компании. "Евросеть" делает ставку на новые правила предоставления услуг мобильных операторов в странах Балтии, введенные с начала 2005г. и основанные на правилах ЕС. Управляющий петербургским филиалом Константин Левин подтвердил, что его компания планирует в этом году выйти на рынки стран СНГ и Балтии. Помимо Эстонии петербургский филиал "Евросети" будет отвечать за рынки Латвии и Литвы. Константин Левин не сообщил объем планируемых инвестиций в эстонский проект, который должен стартовать первым. Бизнес-модель дилеров сотовой связи в Эстонии коренным образом отличается от российских условий. В Прибалтике, как и во всей Европе, сотовые операторы самостоятельно распространяют свои sim-карты через принадлежащих им дилеров. Поэтому в Эстонии используется принцип "один салон - один оператор". Распространен также бизнес независимых от операторов компаний, которые только продают сотовые телефоны, не подключая абонентов. С начала 2005г. по требованию ЕС правила предоставления услуг сотовой связи в Эстонии были упрощены. Теперь к сотовым операторам предъявляются не столь жесткие требования, и эти услуги может предоставлять значительно более широкий круг компаний. Сейчас, например, стало проще работать виртуальным операторам. Эти компании не обладают собственной инфраструктурой, а лишь перепродают купленный у крупных компаний мобильный трафик. Увеличение числа сотовых операторов потребовало дополнительных каналов сбыта, считает Лариса Уварова, коммерческий ассистент одного из таких операторов - CSC Telecom. "Вряд ли основные игроки эстонского рынка заключат с "Евросетью" дилерские договоры, - считает она. - Однако мелкие операторы, которые только закрепляются на рынке, заинтересованы в сотрудничестве с мощным дилером". Напомним, что 350 млн долл. - объем рынка сотовых операторов в Эстонии.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": "Евросеть" накроет прибалтийские страны. Продавец мобильных телефонов сотрудничает с виртуальными операторами.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100