Новости Петербурга

Меры по результатам проводимой прокуратурой СПб проверки об исполнении ФЗ N122 будут приняты в конце марта - начале апреля 2005г.

18:04:07, 25 марта 2005
Меры прокурорского реагирования по результатам проводимой прокуратурой Санкт-Петербурга проверки об исполнении ФЗ N122 в части предоставления дополнительного обеспечения лекарственными средствами отдельным категориям жителей будут приняты в конце марта - начале апреля 2005г., сообщил сегодня на заседании комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Петербурга старший прокурор Управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Янис Павловский. На сегодня для обеспечения льготных категорий граждан в аптеки Санкт-Петербурга поступило 2% от необходимых лекарственных средств. Остальные препараты приобретаются аптечными предприятиями за счет собственных средств. Однако, по данным начальника управления по организации медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Игоря Пятериченко, в аптеки поступило 856 из 1 тыс. 852 содержащихся в перечне торговых наименований лекарственных препаратов. С начала 2005г. лечебно-поликлинические учреждения выписали 665 тыс. 960 льготных рецептов (число которых ежедневно увеличивается в среднем на 15-19 тыс. рецептов).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Меры по результатам проводимой прокуратурой СПб проверки об исполнении ФЗ N122 будут приняты в конце марта - начале апреля 2005г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100